Giorgio Antonio Kembali ke Medsos, Singgung Laporkan Penyebar Hoax

Jadi intinya...

Liputan6.com, Jakarta - Setelah sempat tidak aktif selama kurang lebih dua bulan, Giorgio Antonio kembali muncul di akun Instagram pribadinya. Kehadirannya ditandai dengan unggahan video singkat yang berisi pesan terkait kondisi dirinya selama vakum.

Dalam video tersebut, Giorgio menyapa publik sekaligus menyampaikan kabar mengenai dirinya dan Sarwendah. Ia memastikan keduanya dalam keadaan baik. "Halo semuanya, apa kabar? Semoga semuanya sehat selalu ya. Saya ingin kalian tahu, aku dan Sarwendah sehat. Kami sengaja vakum untuk sementara waktu dari media sosial agar bisa punya quality time bersama," ujarnya.

Ungkap Alasan Vakum

Giorgio Antonio

Perbesar

Giorgio Antonio pakai baju batik (© instagram.com/giorgioantonioc)

Giorgio menjelaskan bahwa keputusan untuk menjauh sejenak dari media sosial dilakukan untuk menikmati waktu bersama secara lebih fokus. Masa jeda tersebut dimanfaatkan untuk kebersamaan tanpa gangguan aktivitas di dunia maya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para penggemar yang tetap memberikan dukungan selama dirinya tidak aktif. "Terima kasih karena selalu mendampingi kami sepanjang tahun lalu, atas doa-doa kalian, dukungan, serta kepercayaan tulus yang tidak pernah pudar. Kami dengan tulus memaafkan mereka yang telah salah paham atau menghakimi kami secara tidak adil," lanjutnya.

Giorgio Antonio

Perbesar

Giorgio Antonio pakai baju batik (© instagram.com/giorgioantonioc)

Dalam pernyataannya, Giorgio turut menyinggung adanya kesalahpahaman yang sempat muncul. Ia menyebut memilih untuk memaafkan pihak yang memiliki pandangan keliru terhadap dirinya.

Namun, ia juga menegaskan bahwa penyebaran informasi palsu tetap perlu ditindak sesuai proses yang berlaku. "Bagi pihak-pihak yang dengan sengaja membuat dan menyebarkan informasi palsu dengan tujuan merugikan orang lain, kami percaya proses hukum yang tepat harus berjalan sebagaimana mestinya."

Sapa Penggemar 'Sargio'

Giorgio Antonio

Perbesar

Giorgio Antonio pakai baju batik (© instagram.com/giorgioantonioc)

Di akhir pesannya, Giorgio menyampaikan sapaan kepada para penggemarnya yang dikenal sebagai 'Sargio'. Ia mengajak mereka untuk tetap memberikan kepercayaan dan menantikan pertemuan kembali di berbagai kesempatan.

"Untuk seluruh Sargio, teruslah percaya dan tetap teguh dalam keyakinan kalian. Kami merindukan kalian semua dan tidak sabar untuk bertemu lagi, baik melalui siaran langsung, berbagai acara, maupun di mana pun jalan kita nantinya bertemu," tukasnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Reza Arap Dapat Hak Siar Resmi Piala AFF 2026, Jadi YouTuber Pertama di Indonesia