Segini Penjualan Honda Super One di Indonesia Agustus 2026
Jakarta -
Honda Super One mulai didistribusikan ke dealer. Mobil yang diimpor dari Jepang ini sudah mendapat pesanan lebih dari kuota yang tersedia.
Dicuplik dari data wholesales (distribusi pabrik ke dealer) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Super One sudah dikirim ke dealer sebanyak 46 unit pada Agustus 2026.
Kalau melihat data impor, Super One sudah masuk ke Indonesia sebanyak 73 unit. Mobil ini masih Completely Built Up (CBU) dari Jepang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Artinya 27 persen lagi kuota untuk Indonesia akan habis. Sebab kuota Honda Super One tahun ini hanya tersedia 100 unit. Bahkan, angka pemesanan Honda Super One telah melebihi kuota.
"Pemesanan Super One sudah di atas 180 unit," kata Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy saat dihubungi detikOto pada Agustus lalu.
Setelah kuota 100 unit habis, Billy belum bisa memastikan bakal dapat berapa unit lagi untuk pasar Indonesia.
Di Jepang, Honda Super One telah mencatatkan lebih dari 12.000 pemesanan hanya dalam waktu dua bulan sejak diluncurkan.
Honda mengklaim Super One menawarkan karakter dan rasa berkendara khas Honda dalam sebuah kendaraan Listrik berukuran compact. Mengusung konsep Pocket Rocket, mobil ini menyajikan fitur-fitur yang tidak sekedar canggih, namun menambah kesenangan berkendara, antara lain BOOST Mode, Simulated 7-Speed Shift, Virtual Engine Sound, serta ban Yokohama ADVAN Fleva. Tak hanya itu, berbagai fitur premium seperti Sound System BOSE dan Magic Seat menambah kenyamanan dan fungsionalitas di dalam kabin.
Honda Super One menggendong baterai berkapasitas 29,6 kWh yang menjanjikan jarak tempuh 274 km dalam satu kali pengecasan. Pengisian daya sekitar 4,5 jam dengan charger biasa, dan sekitar 30 menit dengan pengisian daya cepat.
Selain itu, dengan menggunakan Honda Power Supply Connector, sebuah perangkat keluaran daya AC eksternal, Super One dapat menghasilkan daya listrik hingga 1.500W. Daya tersebut dapat digunakan untuk mengoperasikan peralatan listrik di luar rumah atau sebagai sumber daya cadangan jika terjadi keadaan darurat.
Honda resmi memasarkan Super One dengan banderol Rp 438.000.000 on the road Jakarta.
(riar/dry)