Fakta Baru Kasus Jesslyn! Polisi Temukan Atlet Golf Itu Terbang ke Malaysia Sehari Usai Dugaan Penculikan

Selasa, 21 Juli 2026 - 19:00 WIB

Jakarta, VIVA – Penyelidikan dugaan penculikan atlet golf putri Jesslyn Wijaya Lay memasuki babak baru. Polisi menemukan fakta bahwa Jesslyn tercatat meninggalkan Indonesia menuju Kuala Lumpur, Malaysia, sehari setelah peristiwa yang dilaporkan sebagai dugaan penculikan.

Baca Juga

Temuan tersebut diperoleh penyidik Polres Metro Jakarta Pusat dari data manifes penerbangan. Dalam data itu, Jesslyn diketahui berangkat melalui Semarang pada 14 Juli 2026 bersama dua orang yang memiliki hubungan keluarga dengannya, termasuk sang ayah.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kepala Satuan Reserse Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Polisi Roby Heri Saputra mengatakan penyidik masih mendalami fakta tersebut dengan meminta keterangan dari orang-orang yang ikut dalam perjalanan tersebut.

Baca Juga

"Ternyata yang bersangkutan, kejadian tersebut tanggal 13, tanggal 14 yang bersangkutan ada di Semarang meninggalkan Indonesia menuju Kuala Lumpur berdasarkan manifes yang kami terima bersama dengan dua orang lainnya yang diketahui ada hubungan keluarga dengan J,” kata Roby, Selasa, 21 Juli 2026.

Meski demikian, polisi belum menyimpulkan apakah peristiwa yang dilaporkan benar merupakan tindak pidana. Penyidik masih mengumpulkan berbagai keterangan dan alat bukti untuk memastikan rangkaian kejadian yang sebenarnya.

Baca Juga

“Masih melakukan serangkaian kegiatan untuk memastikan apakah peristiwa ini sebuah perbuatan pidana atau tidak,” kata dia.

Roby mengungkapkan, dari hasil penyelidikan sementara, terdapat keterangan saksi yang menyebut Jesslyn sempat dibawa masuk ke dalam sebuah mobil oleh empat hingga lima orang. Namun, penyidik belum menemukan rekaman kamera pengawas yang mengabadikan peristiwa tersebut.

“Untuk CCTV di lokasi, kebetulan tidak ditemukan CCTV yang mengarah ataupun merekam kejadian tersebut. Namun, keterangan saksi-saksi yang ada di lokasi memang menyampaikan ada kejadian tersebut,” katanya 

Sejauh ini, polisi juga belum menemukan adanya indikasi permintaan uang tebusan yang umumnya muncul dalam kasus penculikan. Motif di balik peristiwa tersebut pun masih terus didalami.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebelumnya diberitakan, Polres Metro Jakarta Pusat tengah menyelidiki laporan dugaan penculikan yang dialami atlet golf putri Jesslyn Wijaya Lay.

Peristiwa itu diduga terjadi saat korban menghadiri acara ulang tahun neneknya di sebuah restoran di kawasan Mangga Besar, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Halaman Selanjutnya

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Polisi Roby Heri Saputra membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait dugaan penculikan tersebut.