Ada Merek Mobil Baru Asal China Mau Masuk Indonesia, Ini Bocorannya

Jakarta -

Salah satu brand China akan memberikan kejutan. Brand O yang disinyalir adalah Omoda bakal diperkenalkan pada 27 Juli 2026.

Sama seperti di China, Omoda berdampingan dengan Jaecoo. Strategi ini bakal dilakukan di Indonesia. Kedua brand ini menjaring konsumen yang berjiwa muda.

Dalam acara eksklusif preview yang dilakukan di H Club, SCBD, Jakarta Selatan, sempat ditampilkan logo "O" beserta teaser mobil yang mirip dengan Omoda O4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pesan yang sangat melekat terhadap O ini adalah cross coming from future, O ini adalah sebuah kendaraan yang mengusung young people, young heart, mobil ini untuk kaum muda, atau berjiwa muda, kalau dari bahasa desainnya sangat stylish, desainnya sangat mechanical dan robot, seperti dari masa depan," jelas Head of Marketing Jaecoo Indonesia Mohamad Ilham Pratama di H Club, SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu (25/7/2026).

Selain dari sisi desain yang futuristik, Ilham juga menyinggung soal inovasi yang akan ditawarkan dari produk berlogo O ini, meski ia belum membeberkan detailnya.

"Di balik itu semua ada inovasi yang kita tawarkan dari mobil O ini," katanya.

Ilham menegaskan peluncuran pada 27 Juli bukan sekadar seremoni "membangunkan kembali" brand O, melainkan juga menghadirkan kejutan bagi pasar otomotif Indonesia. Tentu yang jadi sorotan ialah janji brand O untuk membawa publik memasuki sebuah pengalaman yang memadukan AI dan inovasi pada sebuah mobil.

"Tanggal 27 ada sesuatu yang bukan hanya bangunkan kembali, dan ini menjadi sesuatu hal menarik untuk market Indonesia," pungkasnya.

Brand O bakal rilis sebentar lagi di IndonesiaBrand O bakal rilis sebentar lagi di Indonesia, ada siluet mobil yang disinyalir Omoda O4 Foto: Ridwan Arifin

Dengan bentuk siluet yang mengarah ke Omoda O4, publik kini menanti apakah "O Reawake" ini akan menjadi peluncuran resmi Omoda O4 di Indonesia, atau justru varian baru yang belum pernah diperkenalkan sebelumnya. Jawabannya akan terungkap pada 27 Juli mendatang.

Omoda O4Omoda O4 Foto: Dok.Istimewa

Sebelum peluncuran, Omoda O4 sudah tiba di Indonesia. Dalam foto yang beredar, mobil itu tengah diturunkan dari truk towing. Ada juga yang menampilkan mobil tengah di parkir di sebuah SPKLU.

Sebagai informasi tambahan, Omoda O4 baru menjalani debut internasionalnya pada ajang Beijing Auto Show April 2026. Sebelumnya, SUV yang konon cocok buat anak muda itu sudah lebih dulu dikenalkan di pasar domestik pada Oktober 2025. CEO Omoda & Jaecoo International Shawn Xu kala itu memang sudah memberikan sinyal kalau SUV listrik itu bakal hadir di Indonesia.

(riar/dry)