◐

Justin Hubner Sebut Laga Timnas Indonesia Vs Bangladesh Pertandingan Tergila Sepanjang Kariernya, Puji Mentalitas Garuda

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:13 WIB

VIVA – Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, mengaku takjub usai membawa skuad Garuda memetik kemenangan dramatis 9-2 atas Bangladesh pada laga pamungkas Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (1/10/2026) malam.

Baca Juga

Pemain Fortuna Sittard tersebut menilai duel tensi tinggi kontra Bangladesh menjadi pertandingan paling "gila" yang pernah dijalaninya selama ini.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hasil positif tersebut mengantarkan Indonesia keluar sebagai pemuncak klasemen Grup A sekaligus mengunci tiket ke babak final. Meski sama-sama mengolesi tujuh poin dan selisih gol plus sembilan dengan Malaysia, pasukan John Herdman berhak menempati posisi teratas berkat keunggulan produktivitas mencetak 11 gol sepanjang fase grup dibanding Malaysia yang mengemas sembilan gol.

Baca Juga

Perjuangan Indonesia menembus partai puncak berlangsung dramatis karena harus bersaing ketat dalam hal produktivitas gol dengan Malaysia yang di saat bersamaan menang 6-0 atas Singapura. Dua gol tambahan Garuda pada masa injury time menjadi penentu kelolosan Indonesia usai sempat ditahan ketat oleh tim tamu.

"Menurut saya semua orang bisa melihatnya, itu adalah pertandingan yang luar biasa. Target kami sebenarnya adalah menang dengan selisih empat gol, namun pada akhirnya, itu belum cukup," kata Justin Hubner saat ditemui wartawan di Mixed Zone SUGBK, Jakarta, Kamis (1/10/2026).

Baca Juga

Pemain berusia 23 tahun itu memberikan apresiasi tinggi terhadap mentalitas bertanding rekan-rekannya yang tetap fokus mencetak gol di detik-detik akhir pertandingan meski berada di bawah tekanan besar.

"Kami harus mencetak banyak gol di detik-detik terakhir, dan jika melihat mentalitas tim ini, sungguh luar biasa," ujar Hubner menambahkan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ia menegaskan seluruh penggawa Merah Putih selalu berupaya memberikan penampilan terbaik demi membanggakan suporter dan negara.

"Menurut saya, ini adalah pertandingan paling gila yang pernah saya jalani seumur hidup. Kami berada di bawah tekanan besar, tim ini memang selalu menghadapi tekanan tinggi di sini, jadi jika kami bisa melakukan ini demi para penggemar dan demi negara, itulah hal terbaik yang bisa kami berikan," tutur bek berdarah Indonesia-Belanda tersebut.

Halaman Selanjutnya

Usai mengamankan tiket final, perjuangan Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026 akan dilanjutkan dengan melakoni laga perebutan gelar juara melawan Thailand di SUGBK, Jakarta, pada Senin (5/10/2026).