◐

Asian Para Games 2026 Resmi Berakhir, Kontingen Indonesia Raih 73 Medali |Republika Online

Atlet angkat berat Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky membawa bendera Merah Putih saat mengikuti upacara penutupan Asian Para Games 2026 di Stadion Paloma Mizuho, Nagoya, Aichi, Jepang, Sabtu (24/10/2026). Kontingen Indonesia mengakhiri perjuangan di Asian Para Games 2026 dengan mengoleksi 73 medali, terdiri atas 15 emas, 21 perak, dan 37 perunggu. Raihan tersebut menempatkan Indonesia di peringkat kedelapan klasemen akhir. (FOTO : ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha)

Petugas membawa bendera Asian Paralympic Committee dan sejumlah negara peserta saat penutupan Asian Para Games 2026 di Stadion Paloma Mizuho, Nagoya, Aichi, Jepang, Sabtu (24/10/2026). Momen tersebut menandai berakhirnya pesta olahraga atlet difabel se-Asia yang mempertemukan atlet dari berbagai negara. (FOTO : ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Sejumlah penari tampil pada upacara penutupan Asian Para Games 2026 di Stadion Paloma Mizuho, Nagoya, Aichi, Jepang, Sabtu (24/10/2026). Penyelenggaraan Asian Para Games 2026 resmi berakhir dan Doha, Qatar, akan menjadi tuan rumah ajang tersebut pada 2030. (FOTO : ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Pasukan bela diri Jepang (JDSF) mengibarkan bendera Qatar saat penutupan Asian Para Games 2026 di Stadion Paloma Mizuho, Nagoya, Aichi, Jepang, Sabtu (24/10/2026). Penyelenggaraan Asian Para Games 2026 resmi berakhir dan Doha, Qatar, akan menjadi tuan rumah ajang tersebut pada 2030. (FOTO : ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

inline

NAGOYA -- Penyelenggaraan Asian Para Games 2026 resmi berakhir setelah upacara penutupan di Stadion Paloma Mizuho, Nagoya, Aichi, Jepang, Sabtu (24/10/2026). Kontingen Indonesia menutup keikutsertaannya dengan raihan 73 medali, terdiri atas 15 emas, 21 perak, dan 37 perunggu. Hasil tersebut menempatkan Indonesia di peringkat kedelapan klasemen akhir pesta olahraga atlet difabel se-Asia tersebut.

Berakhirnya ajang di Nagoya sekaligus menandai estafet penyelenggaraan Asian Para Games menuju Doha, Qatar, yang akan menjadi tuan rumah pada 2030. Perjuangan para atlet di Nagoya menjadi bagian dari perjalanan olahraga para Asia, sekaligus menunjukkan kontribusi atlet Indonesia dalam bersaing di tingkat regional.

sumber : Antara Foto