AKBP Wikha Ardilestanto Resmi Jadi Kapolres Kepulauan Seribu, Berikut Profil dan Jejak Karirnya
Sabtu, 24 Oktober 2026 - 23:00 WIB
Jakarta, VIVA – AKBP Wikha Ardilestanto resmi memimpin Polres Kepulauan Seribu menggantikan AKBP Argadija Putra yang akan mengemban tugas baru sebagai Irbid Itwasda Polda Metro Jaya.
Baca Juga
“Kami menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat utama, seluruh personel Polres dan Polsek jajaran, serta elemen masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan tugas selama kurang lebih satu tahun empat bulan menjabat sebagai Kapolres Kepulauan Seribu,” kata AKBP Argadija Putra dalam kegiatan Farewell dan Welcome Parade di Mako Perwakilan Polres Kepulauan Seribu, Marina Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (24/10/2026).
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
Dia juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh personel apabila selama bertugas terdapat kekhilafan, baik dalam perkataan maupun tindakan.
Baca Juga
Menurut dia, pergantian kepemimpinan itu merupakan momentum untuk melanjutkan pengabdian dan memperkuat komitmen Polres Kepulauan Seribu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Meningkatkan profesionalisme anggota, serta mempererat sinergi dengan masyarakat di wilayah Kepulauan Seribu,” ujar Argadija.
Baca Juga
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto
Photo :
- Ist
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Seribu yang baru AKBP Wikha Ardilestant menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian AKBP Argadija Putra selama memimpin Polres Kepulauan Seribu.
Wikha juga mengajak seluruh personel untuk terus memperkuat kebersamaan, meningkatkan kinerja, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dia menuturkan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas, meningkatkan profesionalisme, serta mendukung pencapaian tujuan organisasi.
“Kami akan terus meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian, menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, dan menghadirkan Polri yang semakin dekat dengan masyarakat,” ungkap Wikha.
Profil AKBP Wikha Ardilestanto
AKBP Wikha Ardilestanto lahir pada 28 September 1986. Ia merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 2007.
Sebelum menjabat sebagai Kapolres Kepulauan Seribu, ia menjadi Kapolres Bogor pada Juli 2025-Oktober 2026.
Jejak karirnya ia banyak bertugas di bidang lalu lintas, diantaranya pernah menjabat sebagai Kasatlantas Polresta Sidoarjo, Kasatlantas Polres Mojokerto dan Kasatlantas Polres Gresik.
Ia juga pernah menjabat sebagai Pamwal Spripim Polda Jatim, Kabag Ops Polres Nganjuk dan Kasubbag Bungkol Spripim Polri pada tahun 2024.
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
Sosok Polisi Inovator, Bukan Sekadar Penegak Hukum
Nama Wikha melambung bukan hanya karena kasus besar, tapi karena inovasi. Saat jadi Kasatlantas Polres Gresik, ia menciptakan CARE - Creative Augmented Reality Education, media edukasi visual lalu lintas berbasis teknologi AR untuk pemohon SIM.
Halaman Selanjutnya
Inovasi itu sangat revolusioner hingga diadopsi Mabes Polri secara nasional dan diintegrasikan ke aplikasi Smart SIM yang dipakai seluruh Indonesia sampai sekarang. Atas itu, Kapolri Jenderal Tito Karnavian tahun 2019 memberinya Piagam dan Pin Emas.